專業團隊

Lilian Chow_website.jpg

Lilian Chow 鄒蕾

物理治療師


語言或方言: 英文、廣東話及普通話

 

鄒蕾於2014年獲英國基爾大學頒發物理治療學榮譽理學士學位,2015年於同一大學完成物理治療深造文憑。其後,她於英國國民保健署工作2年以鞏固知識,直至回港加入運動表現物理治療。

在住院復康及肌肉骨骼門診部門服務期間,鄒蕾幫助不同年齡患者從手術中康復、重返工作崗位﹑並展開活躍的生活方式,累積寶貴經驗。她樂於為有上肢或下肢病理問題或接受過相關手術的患者,設計個人化並目標導向的治療計劃。

鄒蕾對肌肉骨骼及運動物理治療有濃厚興趣,及後更修讀強化體適能課程,幫助運動員減低受傷風險。而她物理治療的深造文憑有助她以反思的方式工作、於肌肉骨骼物理治療範疇中練習針炙、及加強手法評估的實用技巧。

鄒蕾對籃球、健身及運動的喜愛,激勵她與患者聯繫並推廣積極的生活方式,更將普拉提運動融入到各種運動治療中,包括游泳、乒乓球、羽毛球和跑步。