專業團隊

img_team_1.jpg

珍妮絲莫頓 Janice Morton

物理治療總監


語言或方言: 英文、基本廣東話、法文及基本德文

 

珍妮絲莫頓於1967年在英國畢業成為物理治療師,1970年來港工作至今。

她曾於不同機構擔任總物理治療師,包括大口環根德公爵夫人兒童骨科醫院及香港紅十字會甘迺迪中心。她參與建立了香港大學保健處的物理治療部,擔任總物理治療師並管理該部門達7年。1982年她加盟保康民物理治療中心,成為第3位合伙人,現在仍是該中心的資深合伙人。

珍妮絲致力參與本港物理治療專業的發展,曾任物理治療師管理委員會委員達10年,亦是委員會考試小組成員。目前她是兩個醫院管治委員會的成員、香港慈氏護養院基金會執行委員、香港學術及職業資歷評審局執行委員,及香港手部復康治療學會的副主席。

作為運動表現物理治療的物理治療總監,珍妮絲莫頓負責服務拓展、教學及服務質素的保證。

珍妮絲莫頓有豐富處理運動創傷的經驗,自1982年起每年為7人欖球賽(包括兩組世界盃巡迴賽)籌劃並提供物理治療服務。此外,她對治療專業網球、壁球和板球的運動創傷亦有豐富經驗。