專業團隊

Physio_PetraRauszen.jpg

屈珮德 Petra Rauszen

按摩治療師


語言或方言: 英文及德文

服務中心:中環


我們的運動按摩治療師──屈珮德擅長治療職業和與運動相關的肌肉骨骼問題,主要包括肩、頸,下背與下肢。她亦對治療女性因懷孕而產生的痛症﹑以及乳房手術後出現的淋巴水腫深感興趣。

屈珮德於1999年開始運動按摩治療的專業培訓,在此之前她曾從事室内設計達15年。培訓畢業後,她投放了十年時間在英國、香港、泰國和德國鑽研不同的高階按摩技法。

在2005年之前,屈珮德於香港足球會(HKFC)擔任按摩治療師,為業餘和專業運動員提供治療服務,其中包括足球、網球、欖球、壁球、三項鐵人、板球、越野長跑、美式足球等運動。

屈珮德於香港任教ITEC文憑課程,如解剖學、生理學、瑞典式身體按摩及運動按摩,她更擔任淋巴引流﹑深層肌肉和泰式按摩證書課程的講師。

在2005年,屈珮德離開香港並於德國經營按摩診所,利用按摩療法治療不同病人,包括因懷孕引起痛症的女性﹑出現淋巴水腫的癌症患者﹑和肌肉骨骼過勞的患者。


屈珮德於2013年回流香港與家人團聚,並於2014年加入運動表現物理治療,成為運動按摩治療師。

國際女子網球協會(WTA)更於2014年開始邀請屈珮德擔任不同賽事的正規按摩治療師:

2014-香港公開賽
2015-香港公開賽﹑北京公開賽﹑廣州公開賽
2016-香港公開賽﹑深圳公開賽﹑韓國公開賽
2017-香港公開賽﹑北京公開賽﹑深圳公開賽﹑韓國公開賽
2018-深圳公開賽﹑台灣公開賽﹑多哈公開賽,以及國際女子網球協會未來的賽事。


在工餘時間,屈珮德會投入熱愛的跑步和行山運動,同時亦享受栽種和閲讀的樂趣。